Вінниця Інформ

Выборы 2020 Дарница : Гарькавый Илья : Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят : Гарькавый Илья о благоустройстве Дарницкого района

Выборы 2020 Дарница : Гарькавый Илья : Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят : Гарькавый Илья о благоустройстве Дарницкого района
47033 ПЕРЕГЛЯДІВ

Выборы 2020 Дарница : Гарькавый Илья : Экологическое состояние – мировая проблема

"Отходы хватают нас за горло", – это выражение хорошо подчеркивает экологическую проблему не только Украины, но и всего мира. Свалки являются едва ли не самыми экологическими загрязнителями в стране. О проблеме мусора говорят с тех пор, как появилась нужда его убирать, и чем дальше, тем более серьёзной она становится. Появляется вопрос сортировки и утилизации.

Выборы 2020 Дарница : Гарькавый Илья: экологические проблемы вне закона

Строительство новых городов и предприятий награждает страну новыми отходами. Каждый день граждане Украины сталкиваются с мусором: дома, в парке, на улице, возле торговых центров – где угодно. Мы видим перед собой горы пластика, целлофана, бумажек и т.д.

Загрязняя окружающую среду, мы подвергаем себя опасности. Прежде всего человек, изымая вещества из природы, меняет вещи до неузнаваемости и выбрасывает обратно в окружающую среду. А здесь уже пластик, стекло, обертки конфет не разлагаются естественным путем. Рост количества мусора приводит к изменению образа жизни человека, а накопление отходов приводит к неприятному запаху и инфекционным заболеваниям в будущем. К сожалению, государство не позаботилось о решении вопросов утилизации, ликвидации и хранении промышленных и бытовых отходов.

В частности, статья 5 Закона Украины "Об отходах" говорит о надлежащем государственном обеспечении, которое является приоритетным в защите природной среды и здоровья человека от негативных последствий, которые могут нести отходы.

Как правило, уборкой мусора в общественных местах должны заниматься предприятия, контролируемые местной властью, а отходы должны утилизироваться за средства местного бюджета.

Выборы 2020 Дарница : Гарькавий Илья занимается и вопросами улучшения экологической ситуации в Дарницком районе

Сейчас Илья Гарькавый, кандидат в депутаты Киевского городского совета от Дарницкого района занимается проблемами свалок и утилизации отходов. Проблема экологии нашего государства его беспокоит, прежде всего, как гражданина Украины. Гарькавый Илья предлагает рассмотреть возможность отказа от пластика, разумной переработки природных веществ, – словом, отстаивает экоинтересы каждого украинца.

Кандидат в депутаты Киевского горсовета отмечает, что экологическая проблема – главная во всём мире. В избирательной компании будущий депутат утверждает, что готов решать данную проблему. Гражданам Дарницкого района Илья Гарькавый рассказал, что когда-то вывоз мусора входил в тариф содержания придомовых территорий. Сейчас же люди отдельно платят за вывоз мусора из мусорных баков. Однако, есть компании, с которыми заключены договоры по утилизации мусора и которым предоставляются соответствующие средства на это. Киевская городская власть, а именно представители района, должны следить за выполнением данных действий и предоставления качественных и своевременных коммунальных услуг гражданам страны.

Сейчас мы с вами наблюдаем только обещания власти. Действий с их стороны намного меньше, чем необходимо. Гарькавый Илья хочет положить этому конец. Ему надоело видеть свалки строительного мусора у подъездов, халатное отношение к уборке придомовых территорий. Активист обеспокоен экологической проблемой. Поэтому старается сделать все, чтобы решить проблему окружающей среды в районе.

Сейчас Гарькавый Илья занимается благоустройством Дарницкого района. Он считает, что Харьковский массив самая загрязненная местность, поэтому нуждается в уборке и уходе.

4 октября председатель Всеукраинского профсоюза журналистов в Киеве Гарькавый Илья собрал единомышленников и убрал загрязненный участок. На это они потратили день, но и польза от этого весомая.

Также активист занялся освобождением от мусора берега озера «Срібний Кіл», парковых зон микрорайона Осокорки, проведением экологических работ в районе Харьковского массива.

В частности, Гарькавый Илья занимается обустройством парка Партизанской славы. Для будущего депутата приоритетом является здоровая среда для отдыха, ведь в парке прогуливаются родители с детьми, здесь дети катаются на велосипедах, а семьи занимаются спортом. Поэтому решения вопросов экологии должны быть на современном уровне. Он готов рассматривать предложения граждан по поводу экологического решения проблем парка и призывает к этому всех граждан.

К сожалению, сегодня единицы людей, которые поднимут обертки из-под мороженого или конфет и выбросят в мусорный бак. Поэтому будущий депутат Киевского городского совета призывает начать, прежде всего, с себя, с банальной уборки после отдыха. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Теги: Выборы Киевский Городской совет,Илья Гарькавий,Дарницкий район,Киевский городской совет,Гарькавий Илья Игоревич,Дарница