Вінниця Інформ

Владимир Зеленский встретился в Кривом Роге с заместителем Государственного секретаря США

Владимир Зеленский встретился в Кривом Роге с заместителем Государственного секретаря США
8185 ПЕРЕГЛЯДІВ

Находясь с рабочей поездкой в Днепропетровской области, Президент Украины Владимир Зеленский в родном Кривом Роге встретился с заместителем Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Стивеном Биганом, который прибыл на малую родину Президента ради этой встречи. Общение произошло после телефонного разговора Владимира Зеленского с Госсекретарем США Майком Помпео.

На встрече Президент поднял вопрос двустороннего сотрудничества Украины и Соединенных Штатов Америки, в частности относительно финансовой и военной поддержки нашего государства. Стивен Биган отметил, что США являются стратегическим партнером Украины, и подчеркнул, что Украина имеет двухпартийную поддержку в Соединенных Штатах.

Владимир Зеленский подробно проинформировал о состоянии переговоров об окончании войны на Донбассе и продвижении к миру в Минском и Нормандском форматах. Заместитель Госсекретаря США назвал большим достижением сохранение всеобъемлющего и полного режима прекращения огня в течение 31 дня.

Также стороны обсудили стратегию действий государств в условиях пандемии. Владимир Зеленский отметил, что странам необходимо сотрудничать, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной жизни и восстановить работу всех отраслей экономики.

Говоря о международной политике, Стивен Биган очень высоко оценил позицию Украины относительно невмешательства в американские выборы.

Дополнительно стороны обсудили события в Беларуси, согласившись, что ситуация требует стабилизации и мирного урегулирования.

Кроме того, Президент Украины и заместитель Государственного секретаря США посетили ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Предприятие является одним из крупнейших производителей стального проката в Украине. Оно специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки из обычных и низколегированных марок стали, также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат.

Глава Украинского государства и заместитель Госсекретаря США ознакомились с работой конвертерного цеха МНЛЗ.

president.gov.ua

Теги: Президент Украины, Владимир Зеленский,Госсекретарь США ,Майк Помпео,АрселорМиттал Кривой Рог,Кривой Рог,Стивен Биган,Минск
Автор: admin.politica.com.ua