Вінниця Інформ

Полтавская ОВА за 19 млн гривен купила бронежилеты неизвестного происхождения

Полтавская ОВА за 19 млн гривен купила бронежилеты неизвестного происхождения
292950 ПЕРЕГЛЯДІВ

Департамент гражданской обороны Полтавской областной военной администрации, без использования процедуры открытых торгов, купил почти за 19 млн гривен бронежилеты у компании, входящей в группу семьи Цимбаловых, которые специализируются на выращивании зерновых и изготовлении хлебопродуктов. Об этом стало известно из информации на портале ProZorro.

Компания ООО «Топ трейдинг лайт» до начала полномасштабного вторжения россии в Украину не участвовала в тендерных госзакупках на портале ProZorro.

Согласно реестру юридических лиц, зарегистрированная в 2019 году компания специализируется на оптовой торговле товарами широкого ассортимента, торговле зерном, табаком, семенами и кормами для животных.

Впрочем, 18 мая 2022 года компания впервые появляется в системе ProZorro подписав договор с «Укэнерго» о поставке 200 баллистических касок на 1,62 млн гривен. При этом в документах, опубликованных на ProZorro, не указано происхождение или изготовитель касок.

15 июня департамент гражданской обороны Полтавской областной военной администрации подписал с ООО «Топ трейдинг лайт» договор уже на 18,9 млн гривен. Согласно условиям контракта, компания поставит 1000 бронежилетов до 31 декабря 2022 года. В документации указано, что ООО «Топ трейдинг лайт» является изготовителем бронежилетов внешнего ношения B4 с классом защиты 4. Стоимость одного бронежилета составляет 18,9 тыс. гривен, а условия поставки – 30% предоплата.

Отметим, группа компаний семьи Цимбаловых занимается выращиванием/хранением зерновых, изготовлением муки, изготовлением хлебопродуктов и их реализацией в собственных магазинах. Активы группы: ООО «Лихачевский элеватор», ООО КВФ «Рома», ООО «Лихачевский комбинат хлебопродуктов», ООО «Орекс-Юкрейн», ФХ «Милл-Агро» и другие.

368.media

Теги: бронежилеты ,Полтавская ОВА,Топ трейдинг лайт,семья Цимбаловых
Мої відео