Вінниця Інформ

Российские оккупанты планируют диверсии на химических объектах Украины

Российские оккупанты планируют диверсии на химических объектах Украины
299365 ПЕРЕГЛЯДІВ

Есть возможность диверсий россиян на объектах химической промышленности Украины, чтобы обвинить в этом ВСУ, сообщает Генштаб ВСУ

Основные усилия авиационной группировки противник сосредоточивает на поддержке подразделений в восточной операционной зоне: на Слобожанском, Донецком направлениях и в районе меткомбината “Азовсталь” (”Метинвест” Ахметова).

Есть применение артиллерии практически вдоль всей линии столкновения. До сих пор высока вероятность ракетных ударов по всей территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях противник активных действий не предпринимал. Признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. Определенные подразделения ВС Беларуси прикрывают участки границы в Брестской и Гомельской областях.

На Северском направлении враг продолжает усиленно охранять участки границы в Брянской и Курской областях. Обстрелял из реактивных систем залпового огня районы пограничных населенных пунктов Большая Писаревка, Белополье, Краснополье и Юнаковка Сумской области.

Ожидается продолжение демонстрационных действий противником вдоль участка госграницы для сковывания действий ВСУ и недопущения их перегруппировки на другие направления.

На Слобожанском направлении враг поддерживает в полной готовности к применению определенные силы и средства ПВО на территории Белгородской области. Продолжает сосредоточивать усилия на обороне рубежей для недопущения продвижения наших войск в направлении государственной границы. Проводит воздушную разведку.

На Изюмском направлении противник пополнял боеприпасы, горючее и материально-технические средства.

Противник продолжает подготовку к наступлению в направлениях Лимана и Северодонецка.

Продолжаются бои за населенные пункты Воеводовка, Тошковка и Нижнее Северодонецкий район Луганской области, а также Каменка Ясиноватского района Донецкой области.

В Мариуполе враг артиллерией и ударами авиации продолжает уничтожать инфраструктуру завода “Азовсталь”. Продолжаются боевые действия.

На Южнобужском направлении противник активных боевых действий не проводил. Совершал обстрелы наших войск. Готується  к восстановлению штурма для улучшения тактического положения.

Корабельные группировки врага продолжают изолировать районы боевых действий, ведение разведки, нанесение ракетных ударов, поддержку подразделений на Приморском направлении и блокировку гражданского судоходства.

За предыдущие сутки на территории Донецкой и Луганской областей отбиты пятнадцать атак врага, уничтожены один зенитный ракетный комплекс, 9 танков, 3 артиллерийские системы, 25 единиц боевой бронированной техники, 3 единицы специальной инженерной техники и 3 автомобиля врага.

ukrrudprom.ua

Теги: оккупанты,российские оккупанты,диверсанты,диверсия, война в Украине ,россия, ВСУ
Мої відео