Вінниця Інформ

Литва признала рф террористическим государством

Литва признала рф террористическим государством
28336 ПЕРЕГЛЯДІВ

Кремлевский режим стремится уничтожить украинскую нацию, поэтому такие действия должны быть признаны геноцидом, а россия является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм. Об этом заявили в парламенте Литвы.

Сейм единогласно проголосовал за соответствующую резолюцию – 128 голосов. В парламенте заявили, что российские вооруженные силы и наемники совершили массовые военные преступления на территории Украины, особенно в городах Буча, Ирпень, Мариуполь, Бородянка и Гостомель.

Согласно документу, усматривается цель полного или частичного уничтожения украинской нации, ее духа путем убийства ее членов целыми семьями, в том числе детей, похищения их, пыток, изнасилований, в том числе и несовершеннолетних, издевательств над телами убитых и замученных.

Сейм Литвы признает полномасштабную вооруженную агрессию против Украины со стороны вооруженных сил  рф и ее политического и военного руководства, начавшуюся 24 февраля 2022 года, геноцидом украинского народа.

В резолюции также подчеркивается, что все виновные должны быть привлечены к ответственности, и что международное сообщество должно создать Специальный международный уголовный трибунал для расследования и оценки агрессии России против суверенной Украины. Сейм Литвы призывает к тому, чтобы у этого трибунала были полномочия выдавать международные ордеры на арест, и чтобы иммунитетом не ограничивалась неприкосновенность государства или глав государств и правительств и других государственных должностных лиц. российская федерация, вооруженные силы которой сознательно и систематически выбирают гражданские объекты для бомбардировок, является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм.

Теги: Кремлевский режим,Кремл,Россия,Украина, Война, война в Украине , Война с Украиной, война России против Украины,Литва, рф террористическое государство,террористическое государство, террористы,терроризм,Буча, Ирпень, Мариуполь, Бородянка ,Гостомель, 24 февраля 2022 года война,Сейм Литвы,агрессия России,агрессия ,Полномасштабная российская агрессия ,российская агрессия против Украины,Полномасштабная российская агрессия против Украины
Автор: wikibazacom
Мої відео