Вінниця Інформ

Экс-мэр Рубежного Сергей Хортов предал Украину

Экс-мэр Рубежного Сергей Хортов предал Украину
342323 ПЕРЕГЛЯДІВ

СБУ расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 111 УК по факту государственной измены, которую совершил бывший мэр Рубежного Сергей Хортов.

За город идут ожесточенные бои. Населенный пункт контролируют и защищают военнослужащие ВСУ. Однако часть населенного пункта временно захвачена врагом.

Следствием установлено, что в марте Хортов по своей инициативе остался на временно подконтрольной врагу территории города и принял сторону российско-фашистских оккупационных сил.

В настоящее время Хортов выполняет указания захватчиков, всесторонне способствует формированию оккупационных властей в городе и организации принудительной «эвакуации» жителей города к временно захваченному российскими фашистами Старобельска. Он принимает участие в мероприятиях российской пропаганды дискредитации украинского государства и Вооруженных Сил Украины.

Напомним, изменил Украине и бывший руководитель Станично-Луганской поселковой военно-гражданской администрации в Луганской области Альберт Зинченко.  Продался коллаборант за должность «председателя Станично-Луганской районной государственной администрации ЛНР» оккупационной администрации РФ. Правонарушителю уведомлено о подозрении в совершении преступления по ч.1 ст. 111 УК.

За государственную измену перед законом будет отвечать т.н. «председатель Волновахского городского совета «ДНР» Леонид Шиманов. Местный житель еще с 2014 года был активным поклонником «руZZкого мера». Впоследствии пытался несколько раз баллотироваться на должность головы, но с его  взглядами регулярно пролетал. При оккупационной власти ему все же удалось.

Также на сторону врага перешел и директор местной школы, депутат ОПЗЖ Волновахской ячейки Александр Калашников, согласившийся стать председателем Вольненского сельского совета при рашистских властях.

Эти лица помогают оккупантам в управлении и незаконном захвате государственной власти, а также легализации на оккупированной территории группировки ДНР.

368.media

Теги: Сергей Хортов,Сергей Хортов мэр,Экс-мэр Рубежного,Рубежное
Мої відео