Вінниця Інформ

Политика шантажа: Россия и Беларусь продлили совместные учения которые должны были завершиться 20 февраля

Политика шантажа: Россия и Беларусь продлили совместные учения которые должны были завершиться 20 февраля
333453 ПЕРЕГЛЯДІВ

Россия и Беларусь продолжат совместные учения «Союзная решимость – 2022», которые должны были завершиться 20 февраля. Об этом по итогам учений заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин, сообщает сайт ведомства.

Хренин сказал, что решение приняли президент РФ Владимир Путин и называющий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко. Министр объяснил решение «нарастанием военной активности у внешних границ Союзного государства и обострением ситуации на Донбассе».

Россия и Беларусь будут «тщательно прорабатывать этапы обороны Союзного государства, которые не были охвачены с такой степенью детализации учебными вопросами предыдущего периода проверки», сказал Хренин.

Он повторил тезисы российской пропаганды о «военном освоении» территории Украины и заявил, что «в Европе очень сильно запахло порохом» и ее «подталкивают к войне».

«На территории сопредельных государств созданы многочисленные группировки войск и сил. В том числе – третьих стран. Повышен уровень готовности к применению межвидовых формирований экстренного реагирования НАТО с семи до пяти суток на случай так называемой «эскалации обстановки в Украине». Соседние с нами страны в экстренном внеплановом порядке «накачиваются» самым современным оружием. При этом приоритет отдается современным наступательным средствам. Модернизированы объекты военной и транспортной инфраструктуры. Кратно выросла численность проводимых вблизи границ Союзного государства непонятных для нас учений и операций. Очевидна и их направленность против России и Республики Беларусь» — заявили в минобороны Беларуси.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Виктор Гулевич заявил, что войска Российской Федерации будут выведены «только тогда, когда в этом появится объективная необходимость». 

«В немалой степени это будет зависеть также и от наших западных коллег. Силы и средства, которые были размещены в восточноевропейском регионе, в том числе вблизи государственной границы Республики Беларусь, являются одним из факторов», — заявил Гулевич. 

Напомним, ранее сообщалось, что  10 февраля на территории Беларуси началась активная фаза совместных с Россией масштабных учений «Союзная решимость-2022».

Также,  продолжающиеся на территории Беларуси военные учения «Союзная решимость – 2022» точно войдут в анналы беларуской истории, если не по численности военнослужащих, принимающих в них участие, то по крайней мере по «пофигизму» его участников относительно как самих себя так, и «окружающей действительности».

Источник

Теги: Союзная решимость – 2022,Россия,Беларусь ,военные учения
Мої відео