Вінниця Інформ

Принцип «ничего об Украине без Украины» должен быть и будет сохранен – Андрей Ермак на встрече с европейскими журналистами

Принцип «ничего об Украине без Украины» должен быть и будет сохранен – Андрей Ермак на встрече с европейскими журналистами
269005 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу с журналистами, представляющими ряд ведущих европейских СМИ: Süddeutsche Zeitung (Германия), Le Figaro, L'Opinion и Radio France (Франция), TVN (Польша).

Андрей Ермак ответил на вопросы относительно ситуации с безопасностью на Донбассе и вокруг границ Украины, а также проинформировал представителей медиа о ходе переговоров в рамках Нормандского формата на уровне политических советников лидеров государств-участников.

Руководитель Офиса Президента убежден, что агрессия России против Украины станет огромной ошибкой как со стороны РФ, так и со стороны стран, которые позволят этому произойти, и будет иметь необратимые последствия.

Он подчеркнул, что украинские власти ежедневно работают над укреплением армии и обороноспособности государства и благодарны иностранным партнерам за соответствующую помощь.

«Мы получили гарантии от Президента США Джозефа Байдена и всех наших западных партнеров, что любые вопросы, касающиеся нашей страны и ее безопасности, не будут обсуждаться без ее участия. И принцип «ничего об Украине без Украины» будет соблюдаться во время любых переговоров», – сказал Андрей Ермак.

Руководитель Офиса Президента отметил, что Соединенные Штаты решили активно участвовать в мирном процессе по прекращению войны на Донбассе.

Со своей стороны Украина делает все для активизации Нормандского процесса и выполнения договоренностей Парижского саммита 2019 года.

Также Андрей Ермак рассказал европейским журналистам о борьбе с коррупцией и деолигархизации в Украине. Он подчеркнул, что в прошлом году был принят первый, базовый закон, устанавливающий рамки для определения олигархов и ограничения их влияния на государство. По его словам, этот закон не направлен против конкретных людей, а должен способствовать закреплению единых правил для крупного бизнеса и сделать невозможным его влияние на политические процессы.

president.gov.ua

Теги: Андрей Ермак,Офис Президента Украины
Мої відео