Вінниця Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : известный меценат помогает областной больнице выполнять аутологическую трансплантацию

Арутюнян Эмиль Карленович : известный меценат помогает областной больнице выполнять аутологическую трансплантацию
13729 ПЕРЕГЛЯДІВ

Эмиль Арутюнян - один из наиболее активных и известных днепровских меценатов, который оказывает помощь всем, кто в ней нуждается. Однако по понятным причинам дети находятся в приоритете, особенно юные днепряне, которые имеют тяжелые болезни. Среди наиболее важных маленьких подопечных - дети, имеющие онкологические заболевания. Их лечение очень тяжелое и требует немалых средств. Вместе с Благотворительным Фондом "Солидарность", лично его президентом Александром Петровским и другими меценатами Эмиль Карленович взял на себя миссию по помощи областной детской больнице.

Арутюнян Эмиль Карленович : Меценаты помогают проводить аутологическую трансплантацию


Одна из важных составляющих лечения онкологических болезней для большинства больных - аутологическая трансплантация, которая предусматривает пересадку костного мозга. Эта сложная, но важная процедура помогает эффективнее побороть страшную болезнь. В том числе трансплантация применяется для лечения самых маленьких пациентов, организм которых слабее и более уязвим к агрессивному химиотерапевтическому действию. Подобная медицинская практика используется во всех развитых странах мира, поскольку она способна вдвое повысить эффективность лечения и шансы на выживание человека.
Процедуру трансплантации костного мозга готовы проводить высококлассные специалисты Областной детской клинической больницы. Как рассказали сами врачи больницы, в течение последних двух лет они активно работают над разработкой и реализацией процесса высокодозной химиотерапии с поддержкой стволовых клеток. Однако для массового применения этих методов необходимы немалые финансовые средства. Материальной помощи требуют в первую очередь для медикаментозной поддержки, а также подготовки и определенного оснащения помещений для проведения процедур.
Меценаты и волонтеры уже помогли подготовить один блок больницы для проведения аутологической трансплантации. Именно в этих помещений будут оперировать детей по новейшим методикам и готовить их к сложным процедурам. Кроме предпринимателя Эмиля Карленовича Арутюняна, значительную финансовую помощь оказали Александр Петровский и Международный Благотворительный Фонд "Солидарность", друг Фонда, известный украинский меценат Владимир Яценко.
Именно благодаря этим неравнодушным людям Областная клиническая больница получила специальное оборудование: ламинарный шкаф для безопасной подготовки и смешивания препаратов для химиотерапии, сорбционное кресло, сканер вен, аппаратуру для бактериологической лаборатории, передвижной химический светильник.
Врачи очень благодарны помощнику. Ведь теперь дети, имеющие эту тяжелую болезнь, могут проходить полноценное лечение в Днепре, тогда как раньше им приходилось ездить в Киев в Национальный Институт Рака.

Арутюнян Эмиль Карленович : Помощь детям - важная цель для Эмиля Арутюняна


Кроме содействия в лечении детей, больных раком, Арутюнян Эмиль Карленович регулярно занимается помощью маленьким украинцам, оставшимся без опеки родителей или имеющим индивидуальные особенности физического и психического развития.

Вторая категория детей - это подавляющее большинство воспитанников Днепровского дома-интерната для детей с особыми потребностями. Он здесь вместе с Александром Владимировичем Петровским - частый гость. Эти дети нуждаются не только в подарках и финансовом содействии, которое им оказывают меценаты, но также в обычном внимании. Благотворители с удовольствием устраивают для воспитанников интерната праздники, в которых сами активно участвуют.
Подопечные интерната также регулярно слушают интересные лекции и посещают социально полезные уроки, для проведения которых приглашают специалистов из разных отраслей. Понимая важность этой работы, Эмиль Арутюнян и его единомышленники планируют расширять свою благотворительную активность.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян