Вінниця Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : меценат оказывает регулярную посильную помощь украинским воинам в зоне АТО и ООС

Арутюнян Эмиль Карленович : меценат оказывает регулярную посильную помощь украинским воинам в зоне АТО и ООС
9685 ПЕРЕГЛЯДІВ

На протяжении всего периода российской агрессии на востоке страны украинские меценаты и патриотически настроенные предприниматели помогают вооруженным силам. Это и материальная помощь, и моральная и психологическая поддержка. В Днепре эту миссию взяли на себя Международный Благотворительный фонд "Солидарность" вместе с его президентом Александром Петровским и другим известным местным меценатом Эмилем Арутюняном.

Арутюнян Эмиль Карленович : помощь воинам АТО и ООС


С 2014 года известный предприниматель, общественный деятель и меценат Эмиль Арутюнян вместе с Александром Петровским и созданным им фондом "Солидарность" принимает активное участие в обороне восточных границ государства от российских наемников. Предприниматели взяли на себя миссию помогать военным материально и морально, обеспечивая их всем необходимым для длительного и комфортного пребывания на фронте.
Последние несколько лет защитники на востоке получают посылки с продуктами питания, средствами гигиены и бытовой химией, а также и различными необходимыми в полевых условиях вещами. Раненые бойцы благодаря волонтерской и меценатской помощи получают качественное лечение и нужные медикаменты. А медицинским учреждениям, занимающимся лечением раненых солдат, меценаты дарят современное оборудование, которое позволяет спасать жизни и быстро восстанавливать здоровье бойцов, получивших ранения.
Одна из последних благотворительных акций, которую провел Фонд "Солидарность" вместе с другими меценатами и волонтерами, в том числе предпринимателем Эмилем Арутюняном - передача комплексной помощи бойцам ООС в Авдеевском районе Донецкой области. Военным был направлен автомобиль, наполненный всем необходимым - качественными продуктами питания, питьевой водой, предметами первой необходимости, в том числе медикаментами. Сами воины, а также днепровская Ассоциация участников АТО и Управление Службы Экономической Безопасности Украины в Днепропетровской области выразили искреннюю благодарность Фонду и всем, кто принимал участие в этой нужной акции.
Этой помощью деятельность меценатов не ограничилась. Очень важной сферой деятельности самого Эмиля Карленовича является помощь больницам, которые регулярно принимают раненых бойцов. В 2014 году украинская медицина не была готова к лечению такого количества людей, пострадавших от военных действий. Поэтому с самого начала войны меценат вместе с Фондом "Солидарность" и другими неравнодушными гражданами и предпринимателями начали работать над улучшением технического оснащения медицинских учреждений.

Арутюнян Эмиль Карленович : Помощь больнице имени Мечникова


Существенную помощь от Арутюняна Эмиля Карленовича постоянно получает областная больница имени Мечникова.

Это крупнейшее и важнейшее медицинское учреждение на Днепропетровщине. Именно туда чаще всего привозят раненых бойцов - в целом в течение войны на востоке в больницу поступило более 2 тысяч военных с ранениями различной степени тяжести. И, как признаются врачи, большинство из них ставят на ноги не только благодаря профессионализму специалистов учреждения, но и благодаря помощи меценатов и волонтеров.
Заведующий отделением интенсивной терапии политравмы Игорь Йовенко больницы им. Мечникова рассказал, что вдобавок к профессионализму и добросовестности медицинского персонала для успешного восстановления здоровья раненых необходимо современное и разнообразное оборудование, которого ранее в больнице не было. Благодаря стараниям меценатов, в частности Эмиля Арутюняна и Фонда "Солидарность" Александра Петровского количество спасенных жизней украинских военных и бойцов, которые смогли полностью восстановиться после травм, значительно увеличилось.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян